Тоска

Сбрось эту тяжесть, забудь эту гнусь,
сделай хоть шаг без пинка и команды -
выбери тихий кусочек Канады...
Я бы уехал.
Но вдруг не вернусь?..

Я бы уехал, но страшно боюсь
в утихомиренных завтрашних странах
вдруг спохватиться потерянных страхов,
словно детей, за которых молюсь.

Я бы уехал, но знаю: умру,
отягощенный несказанным словом,
в новом костюме - как в качестве новом -
где-нибудь под Монреалем к утру.

Я бы уехал, постылая Русь,
в яркость, которой неведома ярость,
в синей прохладе морей растворяясь,
я бы уехал.
Но вдруг не вернусь...


Рецензии