Девочка с наивными глазами...

Девочка с наивными глазами
Где-то в прошлом… терпеливо ждет…
Теребит оборочки руками,
Тихим голосом самой себе  поет…

О любви, что быть должна счастливой,
О возлюбленном, о свете в хрустале…
О себе, желанной и красивой…
О его волшебном корабле…

Теребят оборки нежно пальцы,
«Он придет, не может не прийти…»
Вышивает жизнь узоры... Пяльцы –
Инструмент... не им канву плести…
 
             ***

Женщина с наивными глазами
Тихо шьет оборки у окна…
Не поет, не ждет... Годами
Уж давно она умудрена…

Не пришел, не рассказал ей сказку,
Жизнь идет, и он давно с другой…
А она, в сердечке спрятав ласку,
Все хранит его хрустальный аналой…

14.09.09


Рецензии
Грустная история. Вот так и мы всю жизнь эти узоры вышиваем, да только не всегда они складываются как надо. Вячеслав

Вячеслав Кориков   30.01.2010 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.