Письмо Маме

Ты не сетуй милая мама
На судьбы бестолковые дни,
Что женат был уже я два раза,
А теперь вот остался один!

Знаю сердце болит, что любимый
Сын обманут каким-то дерьмом,
Не печалься об этом - я сильный,
Это, мама, мне все нипочем.

Знаю ты мне желала другого,
Я и сам не пойму что искал
И что было в той дряни такого,
Что я голову вдруг потерял.

И прости, что не мог я иначе,
Что не видишь моих дочерей,
Расскажи-ка мне лучше о даче:
Уродился ль укроп, сельдерей?

И цветет ли картошка как надо,
И ботву ей не слопал ли вдруг
Тот припершийся из Колорадо
Полосатый, прожорливый жук?

Помогают ли ныне соседи?
Тебе знаю я трудно одной.
Но и мне, дорогая, на свете
Часто грустно в разлуке с тобой!

Но судьбе еще, мама, не вечер.
И ненастную бестолочь дней
Мы разгоним радостной встречей,
Когда летом обнимешь детей.

Я и сам, отбросив, приеду,
Суету нескончаемых дел
И мы сходим с тобою к их деду
На могилу средь тихих аллей.

Как всегда отругаешь, что слишком
Долго не был, под смех дочерей -
Что навеки остался мальчишкой,
Взрослый папа для мамы своей.

Жить в разлуке хорошего мало.
Ты прости меня за нее!
Что она, эта сволочь, упрямо,
Мама, сердце терзает твое.

Несмотря на в судьбе перекаты,
Маете твоей нету причин,
Я же жив и здоров, и богатый,
И тебя нежно любящий сын.

Не грусти ж обо мне, как о малом,
Те пройдут бестолковые дни,
Этих баб, моя мама, навалом –
Мы с тобою на свете одни!
2002.


Рецензии
Это стихо мне понравилось больше всех.. Нежное и трогательное.. Об остальных могу сказать... слишком смело.. Неона

Неона Неона   10.02.2010 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.