Ночная свежесть

Мой дивный город! Как, ночная свежесть
Богата мыслями, напетыми тобой...
Когда, за мкадом спит хмельная нежить,
Пресытившись столичной кутерьмой...

Молчат сирены пролетающих картежей,
Не видно выбоин ограбленных дорог,
А в башнях, где твой сын ни разу не жил,
Служивые лелеют свой острог...

Лишь в этот час, вдыхаю грудью полной
Кленовый тлен Бульварного кольца
И вырвав взгляд, из лап реки безмолвной,
Строкой упрямо беспокою небеса.


Рецензии