Скоро осень, за нею настанет зима

Скоро осень,  за нею настанет зима.
Скоро слякоть, дожди и морозы.
Ах, как жаль, что ушла   та  весна-
Со стихами любви и любовною прозой

Возвратиться б в объятья прошедшей весны.
Родниковой водой до безумья напиться.
Но, увы, это только лишь снятся мне сны,
И под утро торопятся где-то укрыться.

Опустели леса, словно души людей.
Налетела внезапно  какая-то грусть.
Но прошепчешь себе  – ни о чем не жалей.
К той весне  я уже никогда не вернусь.

Скоро осень, а за нею примчится  зима.
И настанет  черед дней сырых, непогожих.
Но за ними придет неизбежно весна,
Но она будет на год меня помоложе.


Рецензии