Передоз

У него глаза стеклянные,
У него губы в трубочку,
Жесты словно деревянные,  -
Прочитай забвенье по зрачку.

У него в душе – занозы
От терзаний тела.
Думает – может поздно
Быть смелым. Омела
Оплела его грудь,
Так сложно вздохнуть:
Вдох тщетный до предела.

У него руки вздутые,
Эмоции вывернуты
Шрамами на запястьях.
Мысли вздернуты
На виселице страстью,
Страстью лютою.

У него взгляд поддельный,
Макияж на роговице.
Все секреты – в молельне.
Ему вечность снится.

У него смех детский -
Прикрытая истерика.
Не достичь ему берега -
Ноги связаны леской.

Он стеклянная кукла,
Лежит без движенья:
Свободный от жизни,
Лишенный сомнений.
Души отраженье
Навеки затухло.


Рецензии