Сон

Светит луна сквозь окно незакрытое,
Холодом жжет мое сердце разбитое.
Я застываю, как тень, на полу,
Снова без сна за тобой ухожу.
Сказка моя бесконечная, странная.
В ней ты осталась кровавою раною.
Не прогоняю – мне память важна -
В сказках бессонных ты мне лишь слышна.
В душу остывшую ветер врывается,
Холодом диким разрушить пытается.
Образ бескровный – печальная тень.
Снова бледнеешь. Ведь начался день.
Я на полу. Я не сплю и не чувствую,
Ты в моих сказках такая же грустная,
Как и в тот вечер, когда умерла,
Став моей жертвой, любовью из сна.


Рецензии