Мокрое

И у веточек с пальцев по осени
Золотые слетают колечки.
Нас бросали, но нас не добросили
До средины ленивицы-речки.

В окружении баночно-скляночном
Гладь мазутную пяткой лупили,
А тем временем в домике пряничном
Так старались спасти, что забыли.

Тушки все же прибило, но к берегу.
Жаль, не вышло обсохнуть в сезоне.
Я смогу рассказать только Берингу,
Как несолнечно жить в желтом доме.

Он поймет – он ведь видел проливы.
Должен знать, как хохочет «счастливый».


Рецензии