Давай поделим осень пополам...

Давай поделим осень пополам,
Давай поделим осень по частичкам.
По желтизне листка, по веточке рябины,
По лучику с особой теплотой,
По ниточкам узорной паутины.

Она моя. Но взяв её так страстно,
Отняв у тех, кто не вобрал, не смог, не понял,
Вдруг захотелось ясно
Прохладу утра разделить с тобой,
И шорохом листвы лишь тишину встревожить.

Ты полюби её.  Ведь в ней моя частичка есть.
Ты полюби её с тех самых дней, где места нет для зноя,
Летает паутины сеть – до тех, когда промозглый дождь
Уже несёт в себе частичку льда
И осень жизни для кого-то наступила.

Давай поделим осень пополам…
Поделим то, что невозможно разделить…
Чтобы на это вечность уходила,
Чтобы всё это время вместе быть.


Рецензии