Настоящая Мумия

Без особых усилий,
Работники ЖЭКа,
соседи и мент,
взломали хлипкую дверь.
Словно джин, на свободу,
Вырвался смрад -
Воздух прошлого века.
Кто-то бодро сказал: «Ну и вонь!»
Паспортистка нащупала выключатель.
Они двинулись вглубь,
И он там лежал –
Между столом и кроватью…

Обтянутый коричневой кожей скелет.
«Вот это да! Настоящая мумия!» - воскликнул молодой участковый,
«Соседи, узнаёте его?»
«По-моему, - это Вадим…
 Тихий был…
 Выпивал.
 Жил один.
 Все думали, он давно уехал…
 Хорошим, в принципе,  был человеком…»

Они нашли пару квитанций,
Несколько пожелтевших газет.
Всё - не позднее весны,
97 года.
Соседка задумалась: это сколько же лет,
Стена их гостиной,
Была стеной гробницы
Вадима?!

Участковый достал из кармана мобильник,
Небрежно бросил на стол,
Фуражку,
с высокой тулией.
И на память стал делать снимки,
Настоящей мумии…



сентябрь 2009.


Рецензии
Ух-х! Ужос какой в стихи складываешь!

Хелена Томассон   18.10.2009 00:51     Заявить о нарушении