по ту сторону

теперь нам отказали острые чувства, мы прибываем в состоянии постоянного блаженства,
легкой дрожи, будто успокоительное введено внутривенно.
скажи, зачем теперь вся эта грустная нежная жеманная весна,
присужденная нам посмертно?

мы рассыпались, как рассыпается карточный домик, стоит на него подуть,
даже когда ливни московских небес гладили нас по темени
мы этого не замечали, да и не в этом суть,
мы просто чувствовали себя здесь чужими, потерянными.

мы уходили по частям - разбросанные носки и незаправленные постели,
пустые бутылки, книги, которые мы не успели прочитать,
мы думали, что всё пережили и всё-всё сумели
и потом поняли, как это чудовищно - умирать.

совсем немного ярости в пурпурном, помадном закате,
где-то на райском облаке играют в кубики мальчик с девочкой.
кто-то снова берет на шестнадцать лет жизнь в жизнепрокате,
а мы красим в цвета радуги черный квадрат Малевича.


Рецензии