Падшие боги

Спящие боги,
Святыни заброшены.
Пыль вековая, на алтарях.
Звезды над нами плачут
О прожитом,
Кто из вас знает в чем
Наша вина?

Кто еще помнит то время,
Когда жизнь бурлила как
Горный поток,
Как небо над нами светилось
Лазурью,
А боги шептали, только вперед!

Кто не забыл шелест деревьев,
И птиц перелетных манящих в полет.
Все мы тогда мечтали о большем,
Хотели подняться до новых высот.

Но были слепы мы в своем
Вожделении,
И свет от удачи слепил нам глаза.
Никто не хотел думать о будущем.
Была лишь одна цель,
Стать равным богам.

И вот тогда,
Одержимые мыслью,
Низвергли мы прах всех наших богов.
Мы отказались от их покровительства.
Забыли религию,
Сломали церква.

Мы лишь хотели достигнуть вершины,
Но пропасть таила падения позор.
Мы стали богами,
Теперь мы хозяева,
Но больше не слышим мы песни о том.

Как жизнь хороша под небом лазуревым,
Как шепчут деревья,
Как птицы поют.
Одни только звезды плачут о прожитом,
Падшие боги в вечности звезд.


Рецензии
""шепчут деревья!!!!!!!

Клименкова Юлия   09.01.2010 18:45     Заявить о нарушении