За связь времен, за то, что я когда-то...

                И не достать рукою до звезды.
                В.Гаврилин.

За связь времен, за то, что я когда-то
Переступал границы, извини,
Что сам себе уже поставил дату,
Ты, Бог, не в рай, Ты в ад меня возьми.

За то, что пил - и пил, Ты знаешь, много
И забывал о том, что значишь Ты,
Отдай мне страшную последнюю дорогу,
Где не достать рукою до звезды.

И лишь стихи, в которых я упрямо
Твердил, что нет Тебя, а есть - так покажите,
Оставь меня в канаве или яме,
И бесы надо мной свой хоровод водите.

И то, что смерть я чувствовал, как запах,
И то, что многих с нужной колеи
Сбивал я, слишком мало плакал, -
Не извинишь Ты, все же - извини.

Оставь меня еще хотя б на месяц -
Я поживу иначе, коль смогу,
Ты не услышишь больше пьяных песен -
Я просто прочь к полянам убегу.

В последний раз прошу Тебя, в последний!
Ну, а потом Ты делай всё, что хошь.
Наверно, я и наглый, даже вредный,
Ну вот с собой я не покончу. Нож

Я наточил - бывают и похуже,
Хотя, конечно же, не мне их всех судить,
И если я ещё кому-то нужен,
То лишь бумаге, чтобы не забыть

Ещё раз с благодарностью прискорбной
Тебя благодарить и привыкать,
Что, может, там, в миру, в миру загробном,
Ты мне вернешь хотя б одну тетрадь.


Рецензии