Метаморфозы

Дождь, переходящий в снег, -
И с вами нас уже нет.
Это лишь форм круговорот,
Смена явлений и - наоборот...
Дождь, переходящий в снег -
Это шаг, переходящий в бег.
Этот вопрос не прост:
Как «вес» изменяет «рост».
Дождь, переходящий в снег;
Старец, коротающий век;
Зэк, отмотавший срок -
Так в чем же судьбы урок?
Пусть космос вращает шар,
Любовь посылая в дар,
И будит влекущую плоть...
Мокрый снег переходит в дождь…


Рецензии