***

Голубая ручка,
У пенала.
Отнимала место в рюкзаке.
Говорила, что ей места мало.
На своём на ручьем языке.
          На корявом листике бумаги
          Я пишу корявые стихи.
           Будто мне нашептывает
           Кто-то
           О великом празднике стихий
И уходят мысли
             От пенала
И уходят приступы тоски.
Ну, зачем так сердце уставало
И зачем седели волоски.
            Голубая речка,
                У долины
             Отнимала место в тишине.
              Этот стих быть мог и длинным
               Если бы понравился он мне.
                2001г


Рецензии