Ассорти. Для детей и про детей

Пес Тотошка очень добрый
Всем гостям он очень рад,
Язычком шершавым мокрым
Лижет щеки всем подряд.

Жеребенок у калитки
Познакомился с Никиткой,
Хлеб он съел с ладошки
И сахару немножко.

Котик рыжий и пушистый
Держит хвостик свой трубой,
Вроде он такой ершистый
И гуляет сам собой

Ходит утка по двору,
Хвостиком виляет,
Ведет к луже детвору-
Утята с ней гуляют.

А еще у нас есть гусь
Серый и шипящий.
Очень я его боюсь
Он ведь настоящий.

Наш козленок очень мал,
Не отрастил он рожки.
Но он весел и удал-
Скачет по дорожке!

Кто пасется на лугу
И мычит все му-у да му-у,
Вечером домой идет
Деткам молоко несет?

Любит наш котенок шустрый
В одуванчиках играть,
Лапкою своей пушистой
Парашютики пускать.

Очень любим мы летать
И на лошади скакать.
Вверх и вниз летят качели,
И по кругу карусели.

В зоопарке слон стоит
И жираф огромный,
В луже бегемот  лежит,
В клетке мишка сонный.

Бабочка-красавица не ходит по дорожке
Потому что у нее тоненькие ножки.

Воробышек маааленький
Даже если стаааренький.

Я- Марго, Я- Маргарита
Мамочкина  дочка.
А еще есть маргаритка-
Имя для цветочка.

Мы с Артемкою друзья,
Каждый день гуляем.
И на велике вдвоем
По двору гоняем.

Дождик-дождик, поскорей лейся на дорожки,
Потому что у меня новые сапожки.
Я сама пойду гулять,
Лужи буду измерять.



Иллюстрация автора. Разворот детской фотокниги


Рецензии
Рано утром на полянке,
От восторга хохоча,
Развесёлые поганки
В пляс пустились сгоряча!
:)))

Эдель Вайс   16.12.2018 22:50     Заявить о нарушении
Классно! Спасибки )))

Татьяна Шокарева   16.12.2018 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.