Ночной автобус

Как пена земли, сугробы
вбирают ночные звуки.
Я, кажется, понял: чтобы
любить, нужно быть в разлуке.

Дорога, кривая жила,
извечна, как боль Сизифа.
И мысли о том, что было,
слетаются, словно грифы.

Доносится лай собаки,
угрюмый проходит кто-то...
Мы все - как затёртые знаки,
изъяты из оборота.

Мы ставим ножи к запястьям,
где пульс отбивает доли,
когда понимаем: счастье
незримо в контексте боли.

И беспробудное пьянство
смыкает над нами своды...
Мы все - словно бред пространства,
побочный продукт свободы.

И он никогда не спросит,
тот некто, крутящий глобус,
зачем меня вдаль уносит
последний ночной автобус.


Рецензии
Замечательно. С Уважением М.

Мартемьянов   14.09.2009 22:56     Заявить о нарушении
Благодарю.
С уважением Эн.

Эдгар Эн   14.09.2009 23:00   Заявить о нарушении