Шахматы в осенней тиши - Сергею Есенину

               
                Есенин
                си бемоли души
                сени цветаевой
                в елабуге одна
                дочь её умерла
                и сын её погиб
                душа верёвка петля смерти

                ночью звёздочка зажигается
                ожила душа Марины Цветаевой
                Сергея Есенина сияет звезда

                жуткие судьбы российских поэтов?
                оживают души - работают звёздами!
 
            Млечный путь - родовое дерево души человечества!
            Звёздный небосвод - дом бытия поэтических душ!
               
                12.09.2009 © Copyright: Виталий Гольдман 3, 2009

Introduction
Я сейчас вместо Вас правила нарушу,
скопирую стих обо всех душах,
вставлю эпиграф из Вашего "звездного",
чтоб представить, что мы с Вами
тоже как звезды,
спасающие будто разные души
шахматами нашими в тиши,
(Не зря раньше путали Марину с Сережей
они кольцами волос златыми похожие,
Только мы об этом промолчим,
как Марина с башни не кричим)
Посвящая Сереже
отраду сей осени
тихой и звездною синью
с любовью из России
К Сереже
нашей с Вами шахматной
души...

***
За шахматами с Виталием Гольдманом
мы не как тристаны с изольдами,
и мы не как князевы с ольгами,
мечтаем в сетях  от души...

И пишем о том,что нам нравится,
Плохое в словах наших плавится,
бурАтинамИ слов буравится,
Вверх дном став отрадой души...

Мы начали танец от "Софочки",
с ее кофеёчком да кофточкой,
в окно я кричала:"Что Софочка,
с своим кофейком, вашей софочкой,
когда я как будто бы кофточки
Вяжу спицей мыши стиши!"

И пишем мы "реци" ответные,
ветхо-постподерново-ветровы,
и спорно-бесплодно-приветливы
теперь все слова - "плод тишИ".

И пусть пустыри постараются,
садами стать, взять да исправиться,
и клены у нас поднимаются
в словах о любви всех стихий!

Ведь мы - не как князевы с ольгами,
и хоть не тристаны с изольдами,
простыми серегой с маринкою,
листаем мы книжки с картинками
Улекса фон Лу с Витой Гольдманом,
играем на поле рапсодии,
из шахмат слагаем мелодии,
Сергею напишем мы стих!
Бесплодный шум споров утих,
И ветер сдул с пешек их "лих",
С любовью стал тих и их стих.
Сергею
     Есенину
          С любовью.
                От них.


эх, от них, и от других, от четвертых - третьих,
выпьем чаю на троих да ВОЛОДЮ встретим,
в ролике - еще один с золотом кудряшек,
эй, Серега, сто годин жить тебе, барашек,
Черен ночью человек синего гипноза,
эх да падай синий снег, чтоб навоз да в розы!
падал снег,как человек, "баба пала с воза",
падал-шел-да-чел-синь снег - Ice, шарф, тубероза!
Вечен бег твой, танец, снег, облак пух - в цвет РОЗЫ!


Рецензии