Алло

Рукой хватала чужие пальцы в кровь разбитые
Как на скамейке чьи-то позабытые
Номера телефонов мобильных уже неважных
Страна ищет героев новых отважных.
Я делаю шаг из стоя.
Тебя за стекло уводят.
Я трогаю ладонью защиту от террористов
И понимаю что не время для объятий быстрых,
Для поцелуев смазанных "куда придется"
Тут поважнее что-нибудь найдется.
Наверно.
Я чувствую себя немного скверно.
Ты улыбнешься? *нет*
Я не ослышалась? Ты ночью не вернешься? *нет*
Мы больше не встречались.
Но выбит номер телефона
Твой. на тыльной стороне ладони.
Навсегда.
Пять-девять-восемнадцать
Четыре, ноль и два.
Как в сборный пункт несусь галопом.
Ты уезжаешь автостопом
В тепло, которое я утром в банку с огурцами закрутила.
Последнюю цифру позабыла.
И так не позвонила.
Никогда.
Пять-девять-восемнадцать
Четыре, ноль и два.
Теперь на руке, чтоб не забыть больше.
Но за неделею неделя линия все тоньше.
Пять? Три? Двенадцать? Восемь пять?

Пять-девять-восемнадцать
Четыре, ноль и два.
Вибрирует под ухом.
С раннего утра.
А я с учебы.
Кругом голова.
Зашевелились цифры.
Ноль и два.
Волнение, сердцебиение.
Спустя холодный год.
Откашляйся.
"Алло!"


Рецензии