Я

"Я" изначально - это чистое сознание и ум, и совершенство бытия, ничем не ограниченные знания, или способности - все это "Я".
"Я" - это нить чудесных претворений неявного в физическое "Я", Духом Божественным крещенный гений в различных проявлениях себя..
Меж полем созидающей энергии и "Я" в его неискаженном смысле не возникает ни границ, ни трения, они - в интерактивном синергизме.
"Я" - это бесконечное пространство для выражения талантов и умений, где нет приобретенного лукавства, зависимости от людей и мнений.
Я" первозданное не трогают объекты навязанного кем-то восприятия, где сплошь материальные предметы определяют главные понятия.

Вы замечали искренность младенца,его гармонию с той девственной природой, в которой "Я" -это само блаженство и ложной не испорчено свободой..
Или же ясность и открытость взгляда у старца, простоту - у мудреца.. Понять пытались, что им в жизни надо, их назначение осмыслить до конца..
В преклонном возрасте и с телом хилым, но и с таким могущественным "Я" в них ощущаются не старцы - сила, которую не оценить нельзя.
И почему в той отрешенности монаха, что ни гроша не прячет за душой, нет обреченной скованости страхом, сплошь - ощущенье ауры святой..?
А потому, что преданно свободным в них верное своей природе "Я" осталось, обрелось...
Венцом Господним обрамлена их мудрая стезя.

И чтобы не могло так в жизни статься, что мы не сможем в ней постичь себя, давайте будем чаще обращаться к Первоисточнику сознательного "Я".


Рецензии
Лора я поражен, эти стихи с душой и чувством, плюс, как мне кажется хорошее литературное изложение, хотя я и не специалист. Поздравляю.Очень рад знакомству и вот так.

Сергей Самаркин   27.12.2013 19:27     Заявить о нарушении
спасибо, Сереженька!
услышать тебя здесь в качестве рецензента - это сюрприз..
и неожиданно, и приятно )))
с теплом,
Лара

Лара Гринн   28.12.2013 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.