Маска 12

Печаль осенняя...

Печаль осенняя вернулась желтизной,
Прожилки зелени теряются в листве.
Мне предназначено остаться здесь одной -
В придуманном не мною сентябре.

Промокших листьев сыплет, кружится каскад;
А снег и град в лицо - напополам с дождём.
Через минуту в бесконечных облаках
Сверкает лето вдруг, и солнечным лучом

Меня погладит по щеке ушедший день,
Оставит горечь на губах и теплоту.
Того, что было не вернуть, а я - лишь тень.
Терзаюсь, комкая в кулак свою мечту.

Не в пышных кронах слышу ветра стон - в ветвях,
Воздетых к серым небесам в немой тоске.
Живу, сражаясь с памятью. В своих слезах
Тону... Моя рука была в твоей руке...

Борьба во взгляде... сладостная дрожь...
Зачем я помню это, Господи, зачем?!
Ведь слёзы высохнут, и точно так же - дождь.
Без нас достаточно у осени проблем.




***
данное произведение участвует в конкурсе-маскараде "Сент-я-брямс-беле-трямс", проходящем на странице "Выход из под контроля", расположенном по адресу:
http://stihi.ru/2009/09/01/2439
желающим принять участие, пообсуждать, поэкспромтить, покритиковать, или просто пофлудить, милости просим :-)


Рецензии