Художник

Он по утрам не смотрел на рассвет,
Вставал и включал телевизор...
А было не так уж ему много лет,
Не выдана райская виза.

Он красил зеленым уставший газон,
Брал кисти и брызгал на небо...
Он разукрашивал каждый вазон,
Работал за корочку хлеба.

А ночью он тихо смотрел на Луну,
Играл с звездопадами в прятки.
И, боком прижавшись к большому окну,
Зачеркивал что-то в тетрадке.

По вторникам он разжигает свечу,
По средам рисует в альбоме.
Он любит зверей, и (я не шучу)
Двух кошек содержит он в доме.

Он искренне добр и счастлив вполне,
Раскрашивать, красить он любит.
И, крылья свои распахнув по весне,
Покинет свой холст, как все люди...

Он дарит всем краски рассвета и льда,
Всем тем, кто готов, кто их примет.
Но кто ему даст то, что нужно всегда,
Кто даст ему...новое имя?


Рецензии
А чем вас не устраивает старое???
Странная концовка. Каждый художник творец. А, значит, он может нарисовать себе такую жизнь, какую захочет, он не плебей судьбы, а господин.

Преображенская Лариса   24.09.2009 23:45     Заявить о нарушении
Не совсем Вас понял. Что Вы имеете в виду под "старым"?

Андрей Ландер   25.09.2009 10:37   Заявить о нарушении
Разве вы не просите новое имя???

Преображенская Лариса   25.09.2009 12:55   Заявить о нарушении