Заморожено оконце

Снова солнце не смеется
И не ухмыляется.
Заморожено оконце
Страх везде валяется.

Не поднимешь, ну и ладно,
Все равно к тебе придет.
Своей дьявольской прохладой
Заморозит твой полет.

Упадешь. Замерзнут крылья,
Уж не до веселья.
Мы же так унять просили.
Тряски от похмелья.

С нарисованным оконцем,
Желтым. В траурной ночи.
Нам дарила лучик солнца
Вьюга, отобрав ключи...


Не открыть замок из снега,
Ледяным фонарик стал.
Не годится для побега
Мерзлый, жестяной хрусталь.


Рецензии