О страхе

Я долго свою душу исцеляла
От страхов бесполезных и слепых,
Но самый страшный был меня сильнее,
И я его оставила в живых. 

Я думала, что он не пробудится,
Что в прошлом все, уже не повторить
Ошибок прошлых лет, что я способна
Уж если не убить, то усмирить
Его шальную дрожь. Но оказалось,
Что он в затишье силу набирал,
И только лишь неладное случилось,
Мой разум безысходно проиграл,
Поник в слезах и в боли, растворился,
И перестал уже существовать... 

Я так боюсь, я не желаю снова 
Все это ощущать, переживать,
Я умоляю, больше мне не надо...
Мне слишком больно снова разрывать
Себя на части. Нет уже желанья
Опять души кусочки собирать,
Как древнюю и ветхую мозайку,
Дотронешься - и нет уже души,
Я не боюсь погибнуть бренным телом,
Мой страх - бездушно жизнь мою прожить. 

Я знаю, что наверное проклятье
Лежит на мне, и мне его не снять,
Иначе я не знаю, что причиной
Является, я не могу понять,
За что все те, кто был когда-то дорог,
И за кого я жизнь бы отдала
Цинично наплевали в мою душу,
Которая им не желала зла.


Рецензии