Есенинская осень... Шираз

Как прекрасен огненный Шираз!
И не мешает возглас муэдзина
И ни один родительский наказ,
Полюбить деву хашишина.
Как прекрасен строгий град-Шираз…

Ветра, поля и леса, и долы –
Все открыто для взора моего,
Но красу ее еще не брали взоры -
Чадра закрывала милое лицо -
Не все открыто для взора моего

Но любовь сильнее всех запретов:
Хоть под чадрой скрывается она.
Но я знаю, что любовь изведав,
Лишь мне одна достанется она.
Для любви на свете нет запретов!

Но прекрасен призрачный Шираз!
Он оставил в сердце моем радость,
И я вернулся снова на Кавказ,
Не забыв губ восточных сладость...
Как прекрасен мой родной Кавказ!


Рецензии