Ода алебарде

Модно, стильно, молодёжно
С алебардою в бугурт пойду
И щита с размаха кромкой
Нежно по зубам я получу.
Засвистят стальные фальшионы
Над моей дурною головой,
Дрогнет земелька подо мною,
Подумаю:"А не пора ль домой?"
Но, увижу: впереди вояки
Наши ломают строй врага
Ну, не подведи же, алебарда
Сверху опускайся прямо в жбан...
Если упаду, то вновь я встану,
Подбирая зубы и глаза,
В них азарта загорится пламя
Громыхая пойдёт вперёд наш ураган.
Твёрдою железною стеною
Зашагаем прямо в битвы жар,
Поднимая алебарды над собою,
Посылая через ряд удар!
А, когда закончим эту бойню
Скинем мы горячие шлема
И доспехи, ржавые от пота...
Кружится больная голова.
На, а когда придёт то время,
Всё без колебаний повторим,
Вновь оденем гнутые шапели,
Вновь раздастся алебарды свист!


Рецензии