На поверхности

Я не умею жить в одном мире с богом,
Который не дал мне верить,
Но позвал за собой
К тишине,
Где цена одного глотка воздуха -
Спазмы.
И если ты снова уйдешь быстрым шагом,
Я снова буду бежать, сбросив туфли,
Пытаясь тебя удержать хотя бы сбитым дыханьем,
Не догадавшись,
Что по поверхности надо спокойно идти, как парить,
Обходя камни и стекла, ступая на кончики пальцев.

Я не умею держать себя на поверхности,
Все близко к сердцу,
Все под водой,
В глубине,
Где вес самой легкой пушинки -
Камень.
И если ты снова станешь у кромки,
Я снова тебя не пойму, и я прыгну,
Пытаясь тебя уберечь от удара об воду,
Не догадавшись,
Что опять безнадежно уйду с головой под поверхность,
Над которой ты тенью скользнешь, с улыбкой поняв, что не падал.


Рецензии
Интересные образы... Да, есть люди, которые не могут быть поверхностными, все принимают близко к сердцу, особенно то, что не следовало бы, и поэты - обычно именно такие....

Удачи!

Татьяна Пименова Поэтесса82   24.11.2009 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.