Баллада батальона Алия

Ах, как  мы  погуляли  в  Афгане!
Как  врывались  в  притихший  кишлак!
Как  смотрели в  глаза  нам  декхане—
Только  нет,  ни  укусишь  никак!

Словно  рыцари  без  укоризны,
Мы  рубили  душманов  сплеча—
Всё  во  славу  любимой  отчизны
И  бровей  Леонид-Ильича.

Мы  набили  потертые  ранцы
Необычным  трофейным  добром
И  себя  именуем:  «афганцы».
Ох,  нам  любы   резня  и  погром!

Но  в  каком-то  краю  сине-белом
Очутились  мы  волей  судьбы.
Где ж  заняться   излюбленным  делом
виртуозам битья и стрельбы?

Пусть  в  атаку  пойдут  наши  роты.
Мы  привыкли  шагать  на  войну.
Да, мы   были  и  есть  патриоты.
Правда,  мы  поменяли  страну.

Позавидуют  гордые  сабры, *
Мы   умеем   куражиться  всласть.
Мы  любого  ухватим  за  жабры,
Если  этого  требует  власть.

И  под  гром  духового  оркестра
Мы  пройдем  всем  арабам  на  страх.
И возглавит колонну  маэстро*
С  чебурашкой   своим  на  руках.



*Сабры  - уроженцы Израиля

* Маэстро —  композитор Шаинский,  проживающий в Израиле. Созданный им Фонд объявил конкурс на создание  гимна т.н. батальона «Алия» («Восхождение в Израиль».) Он был организован бывшими «афганцами» - гражданами страны и предлагал свою помощь   в проведении полицейских операций на тех территориях, где живут палестинские арабы. Мой вариант гимна чем-то не понравился, и премии я не получил.



   —


Рецензии
Что-то не верится чтобы Вас могли обидеть неприсуждением премии.
А "маэстро с Чебурашкой" - это у Вас получилось здОрово!Как
Путин с Медведевым.
С уважением

Глеб Ходорковский   23.10.2009 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.