Чёрный король, белая королева

Ночь благородная ставит нам метки.
Время игры, остаёмся вдвоём.
Чёрный король на своей белой клетке.
Я воплощаюсь белым ферзём.

Сделаны ставки, поздно сдаваться,
Фигуры на доску, мой первый ход.
Нет, мне не страшно с тобой заиграться,
Ведь для меня предсказуем исход.

Чёрный король на моём белом поле
Путая клетки, идёт наугад.
Действуй смелее, ход за тобою!
В этой игре ночь поставит нам мат.

Я расставляю по клеткам запреты,
Только напрасно, даёшь ход конём.
Пешками станем с лучами рассвета,
Так беззаветно играя с огнём.

Вот шах и мат королевской особе..
Радость победы в глазах игрока.
В этом бою проиграли мы оба.
Партия сыграна. Утро. Пока..!

2009


Рецензии
- Давай сыграем?
-Чтож, изволь(те)...
- Я королева, ты - король... Кто победит - тот правит балом...
Но для начала - Ваш пароль )))))

Ирланда   07.07.2010 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.