Конец мира II

Сквозь моря и океаны,
Сквозь пелену штормов и бурь,
Мы достигнем тех окраин,
За который не плывут

Боятся и страшатся конца мира,
Боятся встретиться лицом к лицу
С тем, что говорили люди в мифах,
С тем, что лишь несет беду.

Но мы отчаянно прорвемся
Сквозь этот прилипчивый туман,
Сквозь льдины, что так сильно бьются,
Грозясь нас схоронить в холодный океан.

Сквозь стаи птиц, чьи клювы смерти
Не раз пытались нас скормить,
Сквозь обманчивый туман надежды,
Чтоб жизнь в сердцах лишь сохранить.

И достигнуть тех пределов,
Где водопад летит земли бескрайний,
Где имы увидим конец света,
Плод всех усилий и стараний.

Зачем мы ищем этот край?
Зачем мы бороздим моря?
Затем, что - люди, в чьих сердцах
Навеки поселился мрак.

И все божественным, прекрасным светом
Развеять мы спешим тоску и грусть,
И пред собой мы лишь в ответе,
И на земле ведь нас не ждут.

Нас ждет лишь ветер одинокий,
Что в скуке теребит моря,
И блеском ярким быстрых молний
Над нами небеса горят.

То звезды сбившись в Млечный путь
Ласкают временым покоем взор,
То гнев ночных и сивых бурь,
То шум дождей и ярый шторм.

И рядом часто материк
Мерцает тысячью огней:
Я часто слышу его крик,
От боли он, и от людей.

Возможно, путь наш будет вечен,
Возможно, скоро нас потопит океан.
Да будет с нами ветер крепче!
Да будет слава небесам!


Рецензии