Письмо

Я уж примирилась с неизбежностью —
Разговоры скучные, звонки...
Но пришло письмо, где подпись «С нежностью...» —
Как весенний ветерок с реки.

И ответно что-то задрожало
В радостно воспрянувшей душе...
Что ж я о себе воображала,
К письмам равнодушная уже?!

В суете их толком не читала,
Не вникала в слов привычных суть —
Как пустую форму принимала
То, что нужно б помнить наизусть.

Господи, когда ж я отупела
Так, что чувства стали не нужны?
Всё куда-то в сторону смотрела,
Где ни вздох, ни оклик не слышны...

В сумочке письмо. И излученье
Теплое окутало меня —
То ли это строк его свеченье,
То ли отсвет праздничного дня?

Только, видно, я теперь иная —
С искоркой нездешнего огня,
И, невольно взглядом провожая,
Люди долго смотрят на меня.


Рецензии