Пророческая баллада

Из повести - Смерть кровавых богов (штурм пирамиды смерти)
**********************************************************

В Эстрамадуре рожден в Бадахосе –
Посланец из верхних миров!
В Эстрамадуре живет в Бадахосе –
  Держатель духовных основ.

Ещё поплывут каравеллы на Запад,
Пронзая седой Океан.
Ещё кузнецы ему выкуют латы,
Что б ринулся в дьявольский стан.

Ещё он не знает, живя между нами –
Что путь для него предречён.
Придёт к пирамиде он в Теночтитлане,
Свершить воздаянье мечом.

Сиять будут солнцем легенды в народе -
О смерти кровавых богов.
Раз в тысячи лет посланец приходит -
Мечом сразить дьявольских псов.

В Эстрамадуре рожден в Бадахосе -
Посланец из верхних миров
В Эстрамадуре живёт в Бадахосе -
Герой очистительных снов.


Рецензии