О странной встрече

Седая пыльная тропинка
Многоголос безликий хор
И вековой сосновый бор
Разбавит редкая осинка

Укрытый куполом ветвистым
Я отвлечен от суеты
От алчной прихоти мечты
Глотаю воздух серебристый

Теряя времени теченье
Пыль, поднимаю за ступней
Шагая старою тропой
Ищу ушедшее в забвенье

Нежданно вырванный из грез
Встречаю путников двоих
По миру странников чужих
Идущих тропкой, через лес

Она и он, в одеждах ветхих
На лицах серая печаль
В душе исхоженная даль
В сумме от милости объедки

Он, истощавший великан
С свинцовою копной волос
Омытых капельками рос
Глаза, что августа река

Она хрупка, но непреклонна
Из-за его смотрит плеча
С июльской синевой в очах
Волос льняные, гладит волны 
 
Он скромно просит закурить
И для нее воды глоток
От верст запутанных дорог
В тенечке жажду утолить

Мы закурили, в пенье леса
Оставив тщетность разговоров
Под сенью векового бора
 Поплыла дымная завеса

Она за краткостью минут
Прильнув к его крепкой руке
С улыбкой-дрожью на щеке
Ушла в объятия ко сну

А он в застывшее мгновенья
Ее волос, гладит безбрежность
В лице исполненная нежность
 Блаженство краткого забвенья

Так растворился сизый дым
И их позвал свободный ветер
Где горизонт открыт и светел
Где нет конца путям седым


Не заходя в селеньях к людям
В дорогах странствуют вдвоем
Мечтают тихо о своем
Они живут, и страстно любят


Рецензии
Потрясающе!!!

Инна Кротова   12.10.2009 20:53     Заявить о нарушении