Вспоминаю

Тут в Клинцах о тебе вспоминаю,
            называю любимой своей…
И становится день хмурый ярче,
            а под вечер немного светлей…
Не забыть мне прощанье в вагоне,
            поцелуй и печальный твой взгляд!
И короткое: Милый мне плохо…
            возвращайся скорее назад…
Ты осталась, но память со мною
            по дорогам солдатским бредет,
От дождей проливных укрывает,
            от холодных ветров бережет…
Снится дом, сквер кремлевский, скамейка,
            и зима, где нам вместе тепло, 
Бал и танец и много веселья,
            что с коротким «до встречи» ушло…   
Скоро свидимся, и все сомненья…
            растопчу, разгоню в никуда,
И разлуку с прощаньем в вагоне,
            мы не вспомним уже никогда!


29.04.1981


Рецензии