Зачем исписаны страницы?

В аплодисментах залилась листва,
И вышла на поклон толпа прохожих,
Тоску и ветер ощущая кожей,
Сковав друг друга узами родства.

А солнце начинает им светить
Уже не жарко - как-то безразлично.
За каждый раунд всем давно привычно
Невыигранным временем платить.

Дым встретил листья: улетают птицы,
Уходят люди, кто-то насовсем.
Из слов уходит смысл между тем...
Зачем тогда исписаны страницы?

Зачем призывы, споры, стон и шепот?
Зачем эмоции пронзительных бесед?
Переломал нам кости времени корсет,
И хоть печален, всё же ценен опыт.

---
Под тоннами наследия прижат
Людской поток к привычкам и инстинктам.
Ни угрызений, ни с собой конфликта -
Они уже ничем не дорожат.


Рецензии
Зачем живу?! Любовь не снится.
Ушедшим не спою я реквием.
В словах нет смысла.Между тем,
Зачем тогда исписаны страницы?

Юрий Бычинский   03.01.2010 02:38     Заявить о нарушении
Затем, надежда есть ещё пока!

Галина Гудкова   04.01.2010 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.