В плену кувшинок СМ

Устал от суеты июльских рыб
Кораблик из одной шестой газеты.
В плену кувшинок - я. Мои штиблеты
С песком давно смирились, рот открыв.

Две дамы в чёрном (мокром) сюртуке
Узрев фривольность, скрылись под зонтами.
К зевающей катальпе, склон оставив
Спадают тени  в медленном прыжке.

Так много и так мало стоит взгляд
Растений ломких, не нашедших остов,
Всего один стук сердца - целый остров

В недвижных водах равнодушных жаб,
Страдающих в ночи пустынных плёсов.
Всё сон, но от себя  не убежать…

в плену кувшинок//с песком давно смирились//две дамы в чёрном
узрев фривольность//к зевающей катальпе//спадают тени
так много и так мало//растений ломких
всего один стук сердца//в недвижных водах

в недвижных водах
всего один стук сердца
растений ломких


Рецензии
фривольность в танце
узрели дамы в чёрном
спеша к обедне...

Очень красиво в плену кувшинок :-))

Лариса Устиновва   17.09.2009 11:50     Заявить о нарушении
двум оборванцам
не спрятать против солнца
ухмылок тени

Пасип, Лариса, рад тебе очень, обнимаю =)

Кит Айсон   18.09.2009 22:02   Заявить о нарушении