Что наша жизнь?! - Игра...

Что наша жизнь?! - Игра...

  В постеле горячей ты спишь и не спишь,
Проплывая обманно сквозь звездную пыль,
Разрываешь ресницами сонную явь.

  Ты снова одна. Ты снова грустишь.
Перед мысленным взором недвижно текут
Очертанья неясные тягостных дум.

  Золотую мечту по привычке хранишь,
Заперев её в узкую клетку души,
Не тревожа давно и почти позабыв.

  О многом, о разном говоришь, говоришь,
За потоками слов пряча раны и боль,
За весельем и смехом - придушенный крик.

  А в густой тишине, когда ты замолчишь,
Обступают ожившие черные тени,
Тыча пальцем, смеясь и грозя обличеньем.

  С наважденьем смириться себе ты велишь,
Стиснув зубы, не плакать напрасно о том,
Что является лишь пораженьем в Игре.

  Что наша жизнь? а?..


Рецензии