Сим-Сим, Сезам...

Сим-Сим, Сезам, раскрой свои двери!
Заклятие пало, как ржавый замок,
Попрятались в норы свирепые звери -
Бесценные клады ты не сберег.

Безумцы, собравшие ценности мира,
Ценили их выше, чем жизнь и любовь -
Алмазы, рубины, гранаты, сапфиры
Согреют навряд ли змеиную кровь.

Последний приют возвели для себя
Кровавые тени жестоких убийц
И, вечную душу для Зла погубя,
Укрылись от Правды во мраке темниц.

Прошло много лет - прах к праху сошел,
Сокровища спят в леденящей тоске...
Сезам, сейчас в эти двери вошел
Решивший разрушить твой Храм-на-песке.


Рецензии