Туманом и тоской сокрыта синева

Туманом и тоской сокрыта синева,
Метет метель и Солнце лишь чуть тлеет,
Сугробы снежные печаль моя лелеет,
Отвергнув навсегда весенние права.

Но под снегами спит нежнейшая трава,
Во сне застенчиво, тихонько зреет,
И злоба вьюги погубить её не смеет,
Когда ей снятся золотые острова.

И в снах звучат волшебные слова
О том, как ветер над лугами веет,
Как щедрость лета в солнце жарком млеет
И в сладком воздухе кружится голова.


Рецензии