Девичья слеза

Катилась капелька слезы
По девичьей щеке.
Её обидеть он посмел,
И вот её удел.

Сорвалась капелька слезы
И канула вотьму,
А руки нежные дрожа -
Глаза мокрые трут.

Качались тополя в ночи,
Шурша своей листвой.
А с неба звёздного сорвалась
Девичья слеза.

Она пошла домой одна,
Никто не провожал.
Она уже была не та,
Что слёзы отдала.


Рецензии