Ты так торопилась

Прекрасный цветок,
Прекрасная дева -
Ты так торопилась
Распустить лепестки.
Теперь ты увяла
И прекрасное тело
В морщинах,
Опали твои лепестки.
Росой умываясь,
Ты о жизни мечтала.
Такой безконечной,
И чудной такой.
На шип напоровшись,
Ты быстро сломалась,
И корни твои
Не хотят больше жить.
А солнце несщадно
Палило-палило,
И ты умирала
Сжав губы свои.
Прощай же!
Бывшая дева
Прекрасная.
Остались на память
Твои лепестки.


Рецензии