волки. 15. 12. 05

что-то живое мелькнуло в тени,
и старый месяц-предатель,
седостью лет все мерцая в дали,
шлет нам в ночи проклятье!

серые волки, их стаи кругом!
воет безумная свора!
дряхлый старик понукает кнутом
клячу, совсем уж у двора.

в старых домишках не гасят огней,
двери все заперты крепко!
люди дрожат под покровом сеней!
заперто! дом -как клетка!

серый вожак потянулся в тени,
около старой березы,
и, указуя волкам на двери,
взвыл, предвещая угрозу!

поутру где-то кого-то найдут.
кто-то уйдет со света.
а на березу, искрясь упадут
первые лучики лета.

15.12.05


Рецензии