***

На небе пусто, будто звёзды полиняли:
Небрежным жестом, грубою рукою
Старуха-ночь укутывает в шали
Высокий синий свод над головою.

Своё больное нежностью надменной сердце
Лечу ромашкой и душистой мятой.
Глаза твои чисты, как у младенца,
Ты так свежа, а я совсем помятый..

В напевном имени твоём - полей дурманы,
Весны беспечность, празднично цветущей,
В моём - звучат осенние туманы,
Холодный вечер, за дождём грядущий.

Роняю рифмы, как кузнечный звонкий молот
В попытках тщетных как-то объяснится..
Совсем юна, а я душой не молод;
Но в юность хочется порой влюбиться!..

Посвящено Ц.


Рецензии