Идеал

Каждый ищет себе идеал и строит к нему пьедестал.
По-своему, как умеет.
Кто-то стремится к славе, к власти и силе денег.
Кто-то живёт, но не греет…
Внутренний голос живёт в любом,
его надо только слышать.
Матерью данное и отцом,
в детстве бы надо услышать.

Я спросил самого себя...
Где мой идеал?
Где тот пьедестал, о котором мечтал?
К которому так стремился,
и который нелепо разбился...
И внутренний голос сказал...
Ты неправильно выбрал, ты снова ошибся...

Из нелепых мечтаний был слеплен,
из мальчишеских детских тревог.
Идеал, что казался всесилен –
ни ходить, ни летать он не мог.

Но тогда он тебе пригодился,
заставляя навстречу шагать.
Против ветра, как сильная птица,
над землёю бескрайней летать.

Я спросил самого себя...
Где ж теперь идеал?
Где же тот пьедестал, к которому надо стремится?
Которого трудно добиться,
чтобы вновь он, опять пригодился?

Заставляя навстречу шагать,
против ветра, как сильная птица.
Над землёю бескрайней летать.
Но внутренний голос молчал...

20.06.2005


Рецензии