Не может быть

Не может быть – я наверно сошёл с ума.
Снова жизнь полюбить после боли и зла.
Позабытым словам волю-вольную дать,
и весенним ручьём время катится вспять.

Я не верил, что время может рану закрыть.
Я не верил, что сердце сможет снова любить,
зимний холод и стужа, взгляд коснулся лица,
и оттаяло сердце, ночи мрак унося...

Рука в руке, глаза в глаза,
искрится взгляд забытым светом.
И по щеке твоей слеза
мне тоже кажется рассветом.

Я сам себя не узнаю,
хочу кричать от сладкой боли.
Не может быть, я вновь люблю,
и так желаю этой доли.

Как шум дождя твои шаги,
как крылья бабочек ресницы.
Две искры глаз, как две звезды,
открыли дверь моей темницы.

Тебе завидуют берёзы
и тонкий стан, и нежный цвет.
Я подчиняюсь этой силе
на протяжении долгих лет.

И всё ж боюсь, боюсь проснуться,
вдруг это сон, всего лишь сон.
Померкнет мир и станет серым,
обычным скучным октябрём.

15.10.1990


Рецензии