Быть собой

Я заперт в этом нелепом теле
Вынужден жить, выбирая что
Мне делать, если и делать,
Если выбор есть – что и из чего.
Я заперт в теле безнадежно слабом,
Сменил бы, если бы помнил как
И боль уже не была бы преградой
А может без тела был бы и так!

Но я все еще жив!
Махнув тому, что осталось рукой,
Мне нужно только глаза закрыть -
Я снова стану собой.

Я заперт в городе, я его вижу.
Студнем холодным воздух дрожит
И я стараюсь хотя бы не слышать
Как кто-то жил, но уже лежит
Я заперт в городе, заперт в теле
Я заперт выбором или судьбой
Но ведь не думать же в самом деле
Что после этого я другой!

Но я все еще жив!
Махнув тому, что осталось рукой,
Мне нужно только глаза закрыть -
Я снова стану собой.


Рецензии