Сергею Есенину с любовью

                ...от меня и поэта Виталия Гольдмана
Поэт Роща Берёзы Бескрайняя Степь Глаза Простор Океана Кровь С Молоком

Сергей Гей Нет Муж Отец Любовник Российский Гений Российских Просторов

Есенин Ты Моя Деревня Ты Моя Изба Там Мы Мчимся В Тройке Суровою Зимой

Женщины Красивые Компании Стихи Водка И Поэмы Материнские Слёзы Всю Жизнь
                Виталий Гольдман 3

Как в душе все сумбурно и от чувств слишком бурно!
И как Осени хочется рисовать всем портрет!
И не верится в то, что станет красное бурым,
скоро сухо-понурым, потеряв алый цвет!

Океана просторы - шум души в наших спорах,
И волна поднимает на заре вал в рассвет,
И грибы салютуют вверх фонтанами споров,
Фейерверков осенних и горячность, и свет!

Всколыхнув окон штору,ты открыл осень штормом,
Вдохновения "кормом", наш российский поэт,
Эх, Сережа Есенин, наше птичие пенье, ты прими благосклонно,
Ты прими нас с поклоном, мира Осени Свет!

Пусть Россия, как тройка, мчится вдаль беспокойно,
над лесами, полями и стогами с "иглой",
Что сшивает синь неба с пустырями помоек,
Как "больничная койка", лечит слова покой...
***
                Безумный старый бриг Летучего Косара
                Раскрашенными флагами поник.
                Эдуард Багрицкий
                А он, мятежный, просит бури,
                Как будто в бурях есть покой!
                М.Ю.Лермонтов

Рваное облако, тучи, как кучи,
Свалка небесная, мрак пустыря!
Выглянет солнце, махнув только ручкой,
Дождь капли сеет, сквозь зубы цедя.

Время снегов и морозов настало,
Только на снег у зимы нету сил,
Все времена года очень устали
Молча смотреть на все то, что творим.

Лень одолела весну, лето, осень,
И на ходу засыпает земля...
Ангел-хранитель Земли тихо просит:
"Будьте самими собой, Времена!"

Рваное облако вздрогнет летуче,
Бросится снегом до самой земли,
И не пройти, не проехать, всё круче
Свалка небес кроет все пустыри.
http://www.stihi.ru/2009/07/16/6606

***
Да если бы можно весь страх уничтожить
да мир весь обняв, взять да усыновить!
Да разве возможно? Любовь тоже может
обжечь, будто пламя, с небес уронив...
***
Эх, Сережа Есенин,
наше птичие пенье,
ты прими благосклонно,
и мы просим покорно
Ты прими нас с поклоном,
Эта "Осень"
   с любовью
        от стихи.ру -
                Поэту
                Сини
                Осеннего
                Света!
-----------------------------------
Иллюстрация - комп. обработка картины со стр. http://allday.ru/index.php?newsid=4192


Рецензии
Респект! С уважением

Белая Березонька   14.03.2017 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Улекса фон Лу   14.03.2017 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.