На посту

Я чувствовал сердцем твою доброту,
Твою беззащитную суть,
Но страсть разбудила во мне суету,
И стал к тебе долог мой путь.

Сейчас, вспоминая улыбку твою,
Твой умный пронзительный взгляд,
Себя бесконечно корю и томлю,
Но нету дороги назад.

И нету вперед. Я войти не смогу
В твой нежный жасминовый сад.
Стоишь ты на том, на другом берегу,
Я тут – оловянный солдат.

Я только могу замереть на посту,
Нести без конца караул.
По ментик, по кивер, весь в землю врасту,
Твое дожидаясь "ау".

Дожди не дожди, и снега не снега
Для тех, кто любовью сражен.
Не будь же со мной, как фельдмаршал, строга,
Как дикая стая ворон.

Откликнись, означься, кивни головой,
Я буду и так тебе рад.
Как рад своей смене птенец-рядовой,
Неся гарнизонный наряд.

2002


Рецензии
Хороший стих!
С Уважением, Иван!

Марков Иван Васильеви4   14.09.2009 20:04     Заявить о нарушении