Лик второй

Там, где молчат провода,
Хмурый город луной греет руки,
Бродит над кромкою льда
Ветром прижатая ночь,

Где, словно лента, вода,
И где падают звезды от скуки,
И на кошачьи следы
Дышит теплом тишина,

Где гордых лестниц обрыв
На краю переломленной тени,
В лужах, как будто пустых,
В каменной рамке плетений,

Там, по ту сторону тьмы,
Яркий свет, занавесок объятья,
На перекрестке зимы
Я переплавилось в мы.

Там, по ту сторону, рай,
Тишина и сплетенье желаний…
Там, по ту сторону тьмы,
В рукавах обезличенных зданий.


Рецензии