Ничего святого

В пурпурных лучах серебрится туман
В багряных лучах начинался обман
Стоит в ожидании чуда глупец
Где казни начало – обману конец

Царь пишет копьем приговор на песке
Богиня младенца купает в реке
Кровь хлещет из ран, кровь течет на алтарь
Вином с алтаря утешается царь

А кони уснули, а весла подняли
А змеи проснулись, а звезды устали
А змеи не жалят, но давят на грудь
А звезды поют, не давая уснуть

Ничего, ничего, мы в элитном кино
Черно-белые блики за пыльным окном
Ничего, ничего, царь подаст нам вино
Это было давно, ничего

Кровь манит дебилов и лиц без прописки
Кровь – это династия, царские письки
Вам мир сотворили всего за неделю
Из пыли и дыма. А что вы хотели?

Палач ветром сдует следы на песке
Богиня дитя докупает в реке
Царь умер и преобразился сакрально
У нас как всегда – через жопу, ректально

А кони проснулись и скачут нагие
А змеи уснули в гниющей могиле
И звезды на месте, и весла гребут
И ангелы снова богиню ...

НИЧЕГО СВЯТОГО
Свет на дне колодца

НИЧЕГО СВЯТОГО
Отражает солнце

Льдом покрыто озеро, но скоро будет лето
Без царя в голове, но без страха света

НИЧЕГО СВЯТОГО
Там уж разберутся

Я стою на краю и хочу вернуться


Рецензии
Да, Лёш, полотно! Несколько апокалиптичненько, но в целом небезнадёжно звучит:)
"Вам мир сотворили всего за неделю
Из пыли и дыма. А что вы хотели?" - гениальные строки.

Алексей Орехов-Старший   14.09.2009 09:56     Заявить о нарушении